Sous-Vide-Stick SV ST15L - 115133
Sous-Vide-Stick SV ST15L
Die kompakte Alternative zum herkömmlichen Sous-Vide-Garer – Mit den passenden Töpfen ist der handliche Sous-Vide-Stick flexibel an vielen Orten einsetzbar und somit ideal für den mobilen Einsatz.
Das Prinzip von Sous-vide leuchtet ein: Vakuumiertes Fleisch wird im Wasserbad bei konstant niedriger Temperatur gegart. Das Vakuumieren sorgt dafür, dass Saft und Aromen nicht entweichen. So soll das Fleisch zart und aromatisch werden. Was auch dafür spricht: Das Fleisch kann nicht übergaren, weil das Wasserbad konstant eine gewisse Temperatur hält. Die Kerntemperatur des Garguts im Wasserbad entspricht also maximal der Wassertemperatur. Das macht die Methode selbst für Leute wie mich einfach. Auch Fisch, Eier und Gemüse lassen sich so zubereiten.
Nebst einem Sous-vide-Stab benötigst du fürs Vakuumgaren ein Vakuumiergerät, Vakuumierfolie und Zeit – viel Zeit. Sous-vide ist relativ aufwendig. Es wird sich lohnen!